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Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
Portionen
1 Personen
Zutaten
- 400 bis 500 g Brotbackmischung
- evtl. 1 TL Trockenhefe (nach Anweisung)
- evtl. 1/2 TL Salz (bei Tessiner benötigt, ansonsten nach Geschmack)
- evtl. 1 TL Zucker (Nahrung für die Hefe)
- evtl. 2 EL Röstzwiebeln oder andere Gewürze nach Geschmack
- evtl. 1 EL Flohsamenschalen (empfehlenswert)
Anleitung
Teig zubereiten
- Brotbackmischung und alle trockenen Zutaten gut vermischen
- auf langsamer Knet-Stufe beginnen
- kaltes Wasser nach Anweisung langsam zufügen
- bei Zugabe von Flohsamenschalen wird mehr Wasser benötigt
- Knet-Stufe erhöhen
- solange kneten bis ein elastischer Teig entsteht
- ist der Teig zu fest einfach Wasser zugeben
- Teig in passende Silikonbackform einfüllen
- abgedeckt an einen waren Ort stellen
- solange gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat
- nach Anweisung backen
Backen (Richtwerte)
- 10 Minuten bei 230 °C bis 250 °C
- 40 Minuten bei 190 °C