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Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
- getrocknete Kichererbsen
- Natron
- Salz
- Knoblauch
- Tahin (helle Sesampaste)
- Olivenöl
- Kürbiskernöl (nach Geschmack)
- Zitronensaft
- Honig (für etwas Süße)
- Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- Paprika rosenscharf (für die Schärfe)
- Chilipulver (für noch mehr Schärfe)
- Raz-El-Hanout (Gewürzmischung)
- Hummus & Falafel (Gewürzmischung)
- gesalzene geröstete Erdnüsse
Anleitung
Kichererbsen vorbereiten
- 125 g getrocknete Kichererbsen
- mit 1/2 TL Natron 10 Stunden einweichen
- optional: mind. 24 Stunden bis 3 Tage ankeimen
Köcheln
- 250 g eingeweichte Kichererbsen
- 0,5 Liter Wasser
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Salz
- 3 ganze Zehen Knoblauch
- 30 Min köcheln (bis sich die Kichererbsen leicht zerdrücken lassen)
- Achtung: am Anfang schäumt es
- abkühlen lassen, Kochwasser nicht wegschütten
Mixen
- 60 g (3 - 4 EL) Tahin
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1 - 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
- 3 Zehen Knoblauch, kleingeschnitten
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- Pfeffer (ca. 25 - 30 Umdrehungen mit der Pfeffermühle)
- 1,5 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1,5 - 2 TL Paprika rosenscharf
- 0,5 - 1 TL Chilipulver
- 1 - 1,5 TL Hummus & Falafel
- 0,5 TL Raz-El-Hanout
- 6 EL Erdnüsse
- alles zusammen mit Mixstab oder im Mixer fein pürieren
- Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen
Abfüllen
- in passende Gefäße abfüllen und kühl stellen
- ca. 5 - 6 Tage im Kühlschrank haltbar